Томск
Губернатор Сергей Жвачкин принял решение ограничить движение транспорта по проспекту Ленина в Томске

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции

27 апреля, 12:40

Губернатор Сергей Жвачкин принял решение ограничить движение транспорта по проспекту Ленина в Томске

12:40
266
Губернатор Сергей Жвачкин принял решение ограничить движение транспорта по проспекту Ленина в Томске

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции, принял решение воздержаться от проведения в День Победы 9 мая масштабных массовых шествий, однако поручил провести праздничные мероприятия, не связанные с массовым скоплением граждан.

Глава региона отметил, что, благодаря труду тысяч медиков и ответственности сотен тысяч жителей Томской области, эпидситуация у нас была и остается одной из самых благополучных в стране.

«Но, конечно это не повод расслабиться, – подчеркнул Сергей Жвачкин. – Пока мы не завершим массовую вакцинацию, будем сохранять режим ограничений, потому что наша главная задача – сберечь жизни и здоровье людей».

«Вместе с тем совсем скоро один из главных праздников нашей страны – День Победы. Для Томска это праздник особый. 130 тысяч жителей Томской области ушли сражаться на фронт, половина из них отдала жизнь за Победу. Трудовой подвиг томичей в годы Великой Отечественной войны был отмечен президентом, который в год 75-летия Великой Победы присвоил Томску звание Города трудовой доблести. Именно в Томске родилось поистине народное движение «Бессмертный полк», – отметил Сергей Жвачкин.

«К сожалению, ограничения на массовые мероприятия не позволят нам организовать парад и массовое шествие. Но никакой коронавирус не может отменить Дня Победы. Для этого 9 мая с 8 утра до трех часов дня будет закрыт для автомобилей и открыт для пешеходов проспект Ленина от Новособорной площади до Лагерного сада. Каждый томич сможет cам пройти по главной улице города с портретом своего героя из «Бессмертного полка» к мемориалу боевой и трудовой славы в Лагерном саду – возложить цветы к Вечному огню, почтить память тех, кто отдал жизнь за нашу Победу», – сказал губернатор Сергей Жвачкин.

Глава региона также отметил, что в День Победы состоятся уличные выставки, у томичей будет возможность увидеть фильмы о войне, отдельная программа будет подготовлена для каждого из 135 участников Великой Отечественной войны, живущих сегодня в Томской области.

«Прошу только всех: давайте соблюдать меры предосторожности, беречь своих близких и наших врачей, сохранять социальную дистанцию, чтобы праздник ничто не омрачило. Доброго всем здоровья и с наступающим Днем Победы!», – обратился томский губернатор к жителям региона.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также