Область
«Мэри Поппинс» — новая социальная услуга, воспользоваться которой в Томской области с июля могут сем

Теперь, в то время как ребенок на несколько часов остается под присмотром специалистов, дома или в мини-группах, родители могут отлучиться по делам

21 июля, 10:34

«Мэри Поппинс» — новая социальная услуга, воспользоваться которой в Томской области с июля могут сем

10:34
83
«Мэри Поппинс» — новая социальная услуга, воспользоваться которой в Томской области с июля могут сем

Теперь, в то время как ребенок на несколько часов остается под присмотром специалистов, дома или в мини-группах, родители могут отлучиться по делам, посетить больницу, парикмахерскую, социальные организации, решить необходимые бытовые вопросы или просто передохнуть.

Решение о внедрении такой формы поддержки семей принял губернатор Сергей Жвачкин. Томская область выступает заказчиком услуги «Мэри Поппинс», которую предоставляют семьям социально ориентированные некоммерческие организации, победившие в конкурсе.

«В этом году «Мэрри Поппинс» придет на помощь как минимум двумстам семьям. Это очень нужная, востребованная услуга. Она не ограничивается присмотром за детьми: специалисты консультируют родителей, обучая их доступным методам воспитания, реабилитации и социальной адаптации детей с инвалидностью», — рассказала начальник департамента по вопросам семьи и детей Томской области Маргарита Шапарева.

Три некоммерческих организации уже включились в проект и предоставляют семьям услугу «Мэри Поппинс»: это общественная организация Шегарского района «Рука в Руке», благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» и томский центр развития и коррекции речи. В ближайшее время к работе в Томске и Северске подключатся еще две общественные организации.

Дополнительная информация: 8 (3822) 713-949 (Траутман Юлия Викторовна, департамент по вопросам семьи и детей Томской области).

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также