Область
В Томской области возобновлен приём заявок на сельскую ипотеку

Томский филиал Россельхозбанка начал принимать заявки на сельскую ипотеку. Льготная ставка сохранена: приобрести жильё в сельской местности можно с помощью кредита под 3 %

27 апреля, 12:54

В Томской области возобновлен приём заявок на сельскую ипотеку

12:54
208
В Томской области возобновлен приём заявок на сельскую ипотеку

Томский филиал Россельхозбанка начал принимать заявки на сельскую ипотеку. Льготная ставка сохранена: приобрести жильё в сельской местности можно с помощью кредита под 3 %.

Цели использования кредита скорректированы: теперь сельская ипотека может быть направлена только на индивидуальное строительство жилья (ИЖС) и покупку готового загородного дома с участком. Если дом с участком приобретается у физического лица, то объект должен быть не старше 5 лет, в случае покупки у юрлица – не старше 3 лет.

Из программы исключено условие по обязательной газификации дома, но появилось новое требование: постоянная регистрация участника в приобретенном объекте, которую надо подтверждать не чаще чем 1 раз в 3 месяца.

Как отмечает директор Томского регионального филиала Россельхозбанка Сергей Семынин, жители региона проявили высокий интерес к сельской ипотеке, особенно молодые семьи: средний возраст заёмщика-томича по программе – 35 лет. В Томской области уже выдано более тысячи льготных кредитов на сумму свыше 2,2 млрд рублей.

Сельская ипотека реализуется по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Заёмщиком могут стать россияне возрастом от 21 года до 75 лет. Средства можно направить на приобретение жилья в сельской местности, то есть в населённых пунктах с населением не более 30 тысяч человек. Минимальный размер кредита – 100 тысяч рублей, максимальный размер кредита для приобретения жилья в Томской области – 3 млн рублей. Выдаётся он максимум на 25 лет.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также