Самусь
Самусьская верфь спускает первый теплоход "река-море" на воду

Самусьский судостроительно-судоремонтный завод (ССРЗ) в среду спускает на воду первое обстановочное судно класса "река-море"; теплоходу присвоено имя Александра Шароглазова

25 мая, 16:54

Самусьская верфь спускает первый теплоход "река-море" на воду

16:54
51
Самусьская верфь спускает первый теплоход "река-море" на воду

Самусьский судостроительно-судоремонтный завод (ССРЗ) в среду спускает на воду первое обстановочное судно класса «река-море»; теплоходу присвоено имя Александра Шароглазова, оно будет обслуживать инфраструктуру на реке Енисей

Ранее сообщалось, что ССРЗ заключил контракт на строительство двух обстановочных судов проекта «3052» (судна для расстановки буев, промера глубины и слежения за обстановкой на реке) на сумму 205 миллионов рублей. Длина судов – около 38 метров, ширина – около шести метров. В среду, 25 мая, на воду спускают первое обстановочное судно для ФБУ «Администрация Енисейского бассейна водных путей». На воде на судне пройдут пусконаладочные работы и швартовно-ходовые испытания.

«Это современное судно, с современным насыщением световых систем. В РФ строится серия из 10 таких объектов на разные бассейны водных путей. Наши два теплохода пойдут на Енисейский бассейн. У администрации бассейна есть традиция отдавать дань своим отличившимся сотрудникам. Одному судну присвоено имя ветерана труда (капитана) Александра Шароглазова», – сообщил директор ССРЗ Николай Вдовенко.

По его словам, спуск на воду второго судна, которое будет названо именем Вальдемара Хана, запланирован на 10-15 июня. Сегодня ведутся отделочные работы и опрессовка судовых систем. Отправка судов запланирована на 10 июля, первый отправится на реку Енисей в Красноярск, второй – в город Енисейск. 

Также с 5 по 10 июня запланирован спуск на воду 13-метрового наплавного моста через реку Конда в ХМАО. 

«Радость переполняет за то, что есть такой повод нам собраться. В это время, когда нам совсем непросто, когда страна испытывает санкционное давление, мы находим решения, мы строим корабли и будем их строить. Я разговаривал с директором завода, заказы есть, и никто нас не остановит», – сказал присутствующий на торжественном мероприятии врио губернатора Томской области Владимир Мазур.

Ранее сообщалось, что также ССРЗ выполняет заказ на строительство десяти 100-метровых морских барж для «Норникеля» на сумму 2 миллиарда рублей. После завершения строительства 10 барж возможен контракт еще на 15. Две первые 100-метровые баржи для «Норникеля» планируется спустить на воду во второй половине июля.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также