Томск
НАЧАЛЬНИК УФСИН И МЭР ТОМСКА ПРОВЕРИЛИ РАБОТУ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ПУШКИНСКОГО СКВЕРА

Сегодня начальник УФСИН России по Томской области Виталий Щерба участвовал в выездном рабочем совещании, организованном городской администрацией на территории Советского района. Мэр Томска, руководство УФСИН

5 июля, 16:20

НАЧАЛЬНИК УФСИН И МЭР ТОМСКА ПРОВЕРИЛИ РАБОТУ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ПУШКИНСКОГО СКВЕРА

16:20
28
НАЧАЛЬНИК УФСИН И МЭР ТОМСКА ПРОВЕРИЛИ РАБОТУ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ПУШКИНСКОГО СКВЕРА

Сегодня начальник УФСИН России по Томской области Виталий Щерба участвовал в выездном рабочем совещании, организованном городской администрацией на территории Советского района. Мэр Томска, руководство УФСИН и журналисты региональных СМИ проверили ход реализации национального проекта «Жилье и городская среда», в рамках которого в этом году планируется благоустроить 16 общественных территорий, 9 из них — по заключенным договорам с исправительными учреждениями УИС.   

Пушкинский сквер в центре города, где происходят самые важные, счастливые события в жизни – заключения браков, один из важнейших объектов. По словам мэра, работы по его реставрации будут инспектировать все неравнодушные томичи, и заверил, что УФСИН – надежный и ответственный подрядчик, отвечающий за качество и сроки выполнения контрактов. Иван Кляйн поблагодарил Виталия Щербу за плодотворное сотрудничество и пригласил всех на строительную площадку.

Бригада из 12 осужденных, отбывающих наказание в участке колонии-поселения при ЛИУ-1, вчера приступила к работе. До 25 августа в сквере будет демонтировано старое асфальтовое покрытие, уложена новая тротуарная плитка, бордюры, дорожки, установлены уличные фонари, парковые диваны, качели, урны, заменены крышки канализационных люков и высажены экзотические растения. Этот интересный проект сегодня демонстрировали представителям областной прессы.

Участвовать в благоустройстве города исправительные колонии начали в прошлом году. Работу по заключенным договорам 38 осужденных выполнили качественно в установленные сроки. В конце прошлого года областной центр украсили 7 скверов. В этом году количество контрактов УФСИН с городской и районными администрациями увеличилось. Благоустройство Томска имеет еще и большое социальное значение. Осужденные, получив строительные специальности в ведомственных образовательных учреждениях, теперь приобретают практический опыт и, возможно, продолжат трудиться на региональных объектах после освобождения. Трудовая занятость – один из эффективных методов ресоциализации бывших осужденных.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также