Томск
Жители мкр. Сосновый бор начали включать в своих домах природный газ

В начале октября в этой части Ленинского района были завершены работы по газификации, техническую возможность подключить газ получили владельцы 321 дома.

22 октября, 15:01

Жители мкр. Сосновый бор начали включать в своих домах природный газ

15:01
33
Жители мкр. Сосновый бор начали включать в своих домах природный газ

В начале октября в этой части Ленинского района были завершены работы по газификации, техническую возможность подключить газ получили владельцы 321 дома. На газификацию микрорайона из бюджета города и области было направлено порядка 25 млн рублей. В рамках муниципального контракта в Сосновом бору было проложено 11 км сетей и установлено 4 газорегуляторных шкафных пункта. Качество работ было принято специалистами департамента капитального строительства.

Строительно-монтажные работы стартовали в Ленинском районе в июле 2018 года.

Сегодня более 160 собственников частных домов в мкр. Сосновый бор начали работу по включению природного газа с ресурсоснабжающей компанией. Уже пользуются газом жители 18 домов по ул. Венгерской, Кутузова, Садовой, 1-й Лесной, в пер. Дунайском, в Лесном проезде. Порядка 50 томичей заканчивают оформление документов.

«Администрация Томска продолжает работу по развитию отдаленных от центра территории, решая в каждом микрорайоне конкретные задачи, независимо от «географии» проживая томичей. Все, что имеют одни жители центра, должно быть и у жителей периферийных микрорайонов. Постепенно мы увеличиваем количество газифицированных территорий. Сегодня в завершающей стадии находится газификация села Дзержинского. За последние пять лет ресурс появился в частных домах по ул. Пирусского, Потанина и Таврической, в пос. Геологов, Апрель, мкр. Энтузиастов, Наука и пр. И эту работу мы будем продолжать, уже сегодня начата инвентаризация всех разработанных проектов газификации, специалисты администрации прорабатывают вопросы их скорейшей реализации», — подчеркнул мэр Томска Иван Кляйн.

Отметим, использование природного газа в быту имеет ряд преимуществ, у него невысокая себестоимость. С экологической точки зрения при сгорании природного газа происходит наименьший выброс вредных веществ в атмосферу, что положительно отразится на экологии Соснового бора.

В 2013 году в Томской области был принят закон, регламентирующий оказание социальной поддержки отдельных категорий граждан, осуществляющих газификацию жилых помещений. В соответствии с его положениями, ряд томичей, в том числе пожилые граждане, имеют право получить денежную компенсацию.

Для того, чтобы оформить техподключение к сетям газоснабжения, жители мкр. Сосновый бор должны заключить договора с ООО «Газпром газораспределение Томск», оплатив техприсоединение. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией посещение клиентских центров компании возможно только по предварительной записи и при наличии у посетителей средств индивидуальной защиты. Запись ведется по телефону (3822) 90-20-25.

Кроме того, в компании отмечают, что есть возможность дистанционно решить большинство вопросов по газификации, техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования. Для этого необходимо воспользоваться доступными онлайн-сервисами на сайте. Телефон «горячей» линии 8-800-350-50-04.

Администрация Томска настаивает на восстановлении силами подрядчика нарушенного благоустройства.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также