Томск
За неделю инспекторы ЦОиКП Томска проверили соблюдение чистоты и санитарных требований в 215 автобус

В четверг специалисты томского «Центра организации и контроля пассажироперевозок» работали на ул. Алтайской, инспектируя автобусы маршрутов №№26, 36 и 37, и на остановке «Автопарк»

23 октября, 12:08

За неделю инспекторы ЦОиКП Томска проверили соблюдение чистоты и санитарных требований в 215 автобус

12:08
49
За неделю инспекторы ЦОиКП Томска проверили соблюдение чистоты и санитарных требований в 215 автобус

В четверг специалисты томского «Центра организации и контроля пассажироперевозок» работали на ул. Алтайской, инспектируя автобусы маршрутов №№26, 36 и 37, и на остановке «Автопарк». Сегодня они вышли на остановки «ЦУМ» и «Переулок 1905 года», а также проверяют автобусы маршрутов №№ 13/14 и 29.

По поручению мэра Томска Ивана Кляйна, инспекторы проверяют у экипажа наличие медицинских масок, дезинфицирующих растворов и салфеток, оценивают санитарное состояние салона и кузова снаружи, проводят фотофиксацию. Ранее глава города усилил контроль за соблюдение в общественных местах.

«Наше здоровье и здоровье наших близких – это то, ради чего необходимо сегодня каждому из нас быть ответственным, соблюдать рекомендации специалистов, использовать средства индивидуальной зашиты в местах массового скопления людей, в том числе, в общественном транспорте. От нашей общей сознательности зависит, насколько быстро мы «победим» распространение инфекции и вернемся к обычной жизни», — отметил мэр Иван Кляйн.

Власти обращают внимание горожан на необходимость соблюдать санитарные правила и обязательный масочный режим при поездках в общественном транспорте. У пассажира должна быть надета медицинская маска. Напоминания о необходимости использования средств индивидуальной защиты размещены и в салонах электротранспорта, кроме того, транслируются аудиоролики с рекомендациями.

Для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 ежедневно в Томске проводится дезинфекция общественного транспорта. Весь подвижной состав – порядка 80 единиц электротранспорта и более 400 автобусов — проходит санитарную обработку. Дезинфицирующими средствами перед выходом на маршрут обрабатываются кабины, водители и кондукторы на конечных остановках проводят дополнительную обработку салона – поручней, пассажирских сидений, окон.

Проверки будут продолжены в ежедневном режиме.

 

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также